Лето - повеса... Шутка

Ирина Цапковская
              Уходит лето

            Владимир Гельм.

             Лето уходит
             В небо обратно,
             Уже осень бродит
             Хлад неприятный..
            .
            http://www.stihi.ru/2018/08/30/170
            .

Словно ручеёк,
Стишочек проплывает,
Ну, а лето под шумок
От нас убегает.

То ли в небо, то ли в нас,
Прибавляя веса.
По натуре лето - асс!
Истинный повеса.

То на мОре, то в лесу,
То над грядкой ракорячась,
А то песни поёт вслух,
То вдруг где-то спрячется.

Лето - праздничное время
Свадеб, дней рождения.
Молодых загонит в стремя
Семьи зарождения.

Мы кричим тогда: "Ау-у!
Лето милое, где ты?!
Мы же ждём тебя в саду!
Исполняй наши мечты!"

Лето откликается,
Снова возвращается.
Ну, и в качестве награды
Называем его Бабьим..