Вот и осень...

Ираида Вишнякова
Прольётся серебром осенний дождь.
Прощаясь, яркий луч скользнёт по лужам.
Осенний дождь на летний не похож.
Прохладный ветер листья тихо кружит.

Стекает дождь слезами по окну.
Приходит осень в золотистом платье.
Волшебной флейтой наполняет тишину.
Обнимет ласково, подарит счастье.

Походкой лёгкою, сверкая позолотой,
Приходит грустью ласковая осень.
Мелодия любви печальной нотой
Наполнит неба голубую просинь.

Уходит лето нежным поцелуем,
Стекая струйками вдоль серых тротуаров.
Грустить не надо, мы ещё станцуем
В огне осенних, золотых пожаров.