Предрешено

Роман Митренков
Ну вот, теперь всё, как и было,
Вопросов нет и мысли позади...
Теперь, уж если встретишь ты дебила,
То сможешь стороною обойти...

Я молод, глуп и так наивен, знаю...
Я, жизни не познал ещё огня...
Ну а теперь я, как обычно исчезаю,
Не стану более дразнить тебя...

Стишки стишками, но таков я,
Запутанный и грубый эгоист...
И правды-истины, в твоих словах есть доля,
О том, что этот мир не чист...

И я не ангел, что спешит ко всем на помощь,
Я,  просто утопающий в трясине мыслей человек...
Хоть рядом близкие но я , как одинокий овощ,
Что закатился, в дальний холодильника отсек...

Но в жизни, понял я такую вещь,
Ничто случайным не бывает...
И даже если мир уж так зловещ,
Добра в нём, как и зла, хватает...

Жизнь, тропами нас водит насмехаясь,
И планам нашим всем, идёт на перекор...
Нужно по морде получать от жизни, ухмыляясь,
Тогда, она убавит свой напор...

Я , жить ещё учусь, как школьник,
Да и вообще, как отстающий ученик...
Я, до сих пор, своего прошлого невольник,
Наброски своей жизни, записал лишь в черновик...

Перенесу однажды я, на чистый лист,
Весь опыт, что был собран лично мною...
И пусть, не буду я не свят, не чист...
Зато, с серьёзным, мудрым взглядом, да с седою бородою...

29.03.2018