Сожаление

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я не могу ни есть, ни спать,
В себе копаясь непрестанно.
О! Если бы заранье знать,
Что жизнь устроена так странно!

Что мысль лишь стоит отпустить,
Она обратно не вернётся.
Сильнее станет сердце ныть,
Коль встрепенуться доведётся.

Что вновь начнёт рыдать душа,
Мечты желая явью сделать.
Всего однажды оплошав,
Ругать потом себя за смелость.

На миг лишь сердце приоткрыть.
И вечность, чтоб потом забыть...