неосознанное и неопознанное

Садов Александр
Капитализм не даёт объединяющей идеи.
Он разъединяет слои людей.
Всё живое - всегда разное,
Но для него присущ мир цивилизаций,
А мир Галактики пока не понятен и несуразен.