Памяти отца

Юрий Грум-Гржимайло
Свеча догорает
До капли расплава -
Короткая жизнь у неё на земле,
Пришла годовщина,
Поминку поставив
С портретом отца
На столе
В феврале.
Мужчины не плачут,
Но мы тут без позы -
У нас тет-а-тет
И мужской разговор.
Я буду шептать тебе,
Папа,
сквозь слезы,
Невольно в глазах исказившие взор…
На шёпот в ответ
Заколышется пламя –
Родной мой,
Я рад, что ты слышишь меня…
Замолкну,
Сверну  узловатую память,
И снова вдогонку
За поездом дня.


Февраль 2018