Мадера

Вячеслав Куроптев
МАДЕРА.   
                Сомнет. 
                2.9.2011.
 
«Сухая» мадера* «Масандра»
 От Грищенко Александра. 
На пробке по-русски – два «с».**
Такой вот двойной политес. 
Воспитанная в Одессе
(«Одеса» - не раздражает,
Но как-то явленье сужает,
Снижает накал интереса)
Проникла сквозь Крым контрабанда***
В багажнике Александра.
А я-то предсказывал «Херес».
Но вышло в «мадере» - манере.
От градуса качки раскачка.
Отпасть тоже можно удачно! 

*Англ. Dry Madeira.
** Массандра.
*** А Крым-то теперь наш.