Бежит восторженно река...

Евгения Корешкова 2
Бежит восторженно река среди равнины плодородной.
Глядятся в воду облака, и волны катятся свободно...
Река петляет и кружит, как будь-то нитью вышивает.
Поток бурлит, клокочет: "Жить!", и благодать в себя вбирает.

Вхожу в прохладу этих вод и словно шелк на тело брошен.
И тонет в речке небосвод, и брызги - множеством горошин,
Прозрачных, солнцем налитых, готовых вмиг к нему подняться.
И мир торжественен и тих, и жизнь готова не кончаться!