Они

Талия Штерн
Он выпил виски, она - вина,
Оба думали, что трезвы,
Оба думали, что они друзья
И давно перешли на ты.
Она молчала, а он вспотел:
Поднажми, рискни, пофлиртуй!
Дальше шутки, потом поцелуй,
Продолжением стала постель.
Утром: нет! И не может быть!
Разошлись по своим сторонам,
Их супруги волнуются...
Может быть.
Все ушли по своим делам.
В комнате тихо трещал камин,
Прошёл месяц, а может два.
Театр. Вечер. Она одна.
Да и он вроде как один.

Он выпил виски, она - вина,
Оба знали, что не трезвы.
Оба вспомнили, что они друзья
И опять перешли на ты.