Звёздная болезнь II

Талиессин Ил-Лиорве
Не серчайте, древа,
Путника влекут
Небеса — что невод,
Корабли — что кут*.
Световые вёрсты
Завиты в сувой** —
Вскрозь*** переберёмся,
Ход прочертим свой!
Там иначе спелись
Небеса и свет —
Ладно ли поспели
Земли, где нас нет?
Древа, без печали
Проводите в путь:
Налегке отчалив,
Невидь огляну,
Обойму напевом
Дальние миры
И вернусь к вам, древа,
До поры.

__________
* Конечная часть мешка невода.
** Спираль.
*** Напрямик.

<31.VIII.2018>