Мёд с ложечки капал

Раиса Кореневская
Тягучий, прозрачный мёд с ложечки капал…
Мёд этот пчела приносила на лапках, –
влетала  в окно и на блюдце украдкой
бросала  его восковые комочки.
И мёдом пропахли у девушки руки          
и губы пропахли и липкими были.
И вновь проходили обычные сутки,
и снова на завтрак овсянку носили,
а к чаю вечернему с творогом сочник.
 
Её целовали в медовые губы
ветра молчаливых,пустых коридоров,
окрашенных светом, где тёмные тумбы
на ключ запирали людей разговоры
и то, что палата восьмая не знала.
А циферка «восемь» похожа на бантик…
Она наслаждалась вечерней прогулкой,
и клёны шептали ей «Не умирайте!»
А смерть не считала себя дурой-круглой,
жалеть не  жалела, но рядом стояла.

Мёд снова пчела приносила на лапках
из дальних и ближних тягучих галактик…      
Когда опустела восьмая палата       
остался лежать на кровати халатик, 
она не забыла свой розовый бантик…

Мёд с ложечки капал, тягучий, прозрачный
и ей улыбалось весеннее солнце,
и тот, кто теперь для неё много значит,
кто послан судьбою, кто чувства не прячет...
Две линии жизни закручены в кольца!