Динамичный одиночный пикет

Николай Чернявский 17
        ЭПИГРАФ

Голь на выдумку хитра,
Власть им запрет,
Народ найдёт выхода два.


Ты встал на Красной площади с плакатом,
Что на душе,  словами изложил на нём,
Не простоишь до вечера, не любоваться и закатом,
Протест свернут твой  полицейские, и подойдут втроём.

Но как свои идеи, мысли донести,
Как показать, что ты не согласен  с  властью,
Таких людей сейчас так много на Руси,
У всех горит душа протестной страстью.

Я предлагаю смельчакам динамику процесса,
Проходишь, не стоишь,  где  людные места,
Обвешанный плакатами, на них  слова от сердца,
И нет здесь повода твои помять уста.

Вы посмотрите на рекламщиков-людей,
Они вам  предлагают  что-либо  купить,
А ты представь, что продаёшь идеи, и будь смелей,
Здесь нет причины тебя арестовать, или  избить.

В памяти у нас события на Украине,
Где  обезумевшие от безнаказанности боевики,
срывали ГЛ ленты  на груди граждан невинных,
Дань памяти погибшим воинам  от фашисткой руки.

Россия не опустится до дна такого,
Ей стыдно будет повторять  обезумевших шаги,
И за значок  «5П» на груди у парня лихого,
Ему не стоит переживать за поступки свои.

Не пришвартуется к тебе провокатор,
Парикмахер, или из ФСБ  организатор,
Для создания новой ячейки сопротивления,
Нет зацепки для ФСБ, на удивление.

Вот так волю свою, и желания можно показать,
А у охранников власти, все козыри забрать,
Ни к чему придраться, с плакатами  на бицепсах своих,
Не надо изгаляться, и лозунг здесь делить не на троих.

30.08.2018г. 17:00

P.S.
Аббревиатура  ГЛ  означает  Георгиевская  лента.