Скучаю по твоей холодной мути

Маша Василиса Морозова
Скучаю по твоей холодной мути,
Застывшей пене каменных мостов,
Резному кружеву их тонких рукавов,
Где смешаны в одно и львы, и люди.
Тяжелый мост - бретелька на плече
Зеленого густого великана,
Дыхание его в тени платана
Неспешно треплет флаг и тень в парче.
От кораблей смыкаются следы,
Смывая с пирса корешки билетов,
И тают очертания предметов,
Поддавшись обаянию воды.
Скучаю по твоей огромной силе.
По запаху осоки и песка,
Обрыву стен, ступенькам в темном иле,
Цветам, плывущим вниз издалека.
Послушная широкому движенью -
Скучаю тайно, - глядя на Неву -
По высоте, по головокруженью,
По чувству, что живу.

31.08.18