Через край

Вадим Шильцын
Надо ли доказывать кому-то
очевидность смены дня и ночи?
Я живу в России. Это круто,
даже больше, это круто очень.

Очень – значит – всклень, до края меры,
через край, где логика бесправна,
где не важно – с верой ли, без веры…
я живу в России. Это славно.

Тишь. Крапивный запах по оврагам
с комариным звоном перепутан.
Вдруг по небу молния зигзагом!
Я живу в России. Это круто.

Вязь причин не предвещает следствий,
потому реальность и сурова.
Буря – наименьшее из бедствий.
Я живу в России. Это клёво.

Непогода хмурится ненастно,
но смениться может всё в минуту.
Я живу в России. Это классно.
Я живу в России. Это круто.

Не ко сроку землю пеленая,
ляжет снег – то скупо, то обильно.
Что опасно, то полезно. Знаю.
Я живу в России. Это сильно.

Не с того тут радуются лету,
что зима порой морозит люто.
Врут прогнозы, не точны приметы.
Я живу в России. Это круто.

Наливал и гнул, не зная края,
вот и перелито-перегнуто,
но продолжу, слово подбирая:
славно, клёво, классно, сильно, круто…