Красота

Людмила Юдинцева
Бабочки нынче, что птицы- стаями,
просто в невиданном изобилии.
Пьяненький бомж, красотой спасаемый,
молча следит за цветными крыльями.

-Дочь, опоздаем! Мольбы напрасные.
Тает конфетка в блестящем фантике.
-Мама, смотри же, какие классные,
мне бы на хвостик такие бантики!

Бабушка Нюра  сердито фыркает-
как с ними справиться,  окаянными?
Давеча брызгала нашатыркою,
в дырах капуста белокочанная.

Рыжий котяра бьёт воздух лапами-
в нем от рожденья инстинкты хищника,
мышь или бабочка- одинаково,
вся эта мелочь зовется пищею.

Взгляды- они бытия заложники.
Но красоте, что сродни  видению,
больше всего нужен взгляд художника-
остановить навсегда  мгновение.