Сверхцинизм

Тих Владимир
Весёлый дед пришёл, кажись.
Понятно, День Победы.
-Что есть такое сверхцинизм? -
Я спрашиваю деда.

-Был с бардаком у нас успех,
Заводы все закрыли.
На улицу рабочих всех,
Мол, жить не с вашим рылом.

И после стал народ уныл,
При рынке правды нету.
Кто по стране шабашки бил,
Кто получал в конверте.

Прошло уже лет двадцать аж,
И вот такое чудо, -
Почти с полвека нужен стаж
Для пенсии тем людям.

-Мы вам не лавочка пропаж,
(такое к ним "вниманье")
Куда вы свой девали стаж?
Никак не понимаем!