Всё когда-то встанет на места

Елена Горяйнова
Всё когда-то встанет на места -
Будет по заслугам каждой твари.
У кого-то станет жизнь пуста,
У кого-то закипит, заварит.

У кого-то жизнь сойдет на нет
И умрут надежды в одночасье.
А кому-то станет белый свет
Мал, чтоб насладиться своим счастьем.

Кто-то в гору, кто-то вниз с горы,
Кто-то в омут, кто - со дна на сушу.
Я дождусь, пожалуй, той поры
И, когда случится всё, не струшу.

Чтобы ни было - я стойкая, как медь,
Чтобы ни было - я в роль сумею вжиться.
Если даже не дано взлететь,
То я буду ползать, как царица.

И не важно: с чистого листа
Или в продолжение романа -
Всё когда-то встанет на места
Свыше предоставленного плана.