Хитрая осень

Ева Борус
Осень - хитрая лиса
Нарядилась в платье,
С рябины бусы сорвала-
Надела на запястье.
Венец из георгин сплела,
Вуаль - из паутины,
Колье из шишек собрала,
Из листьев - палантины...
Подкрасила глаза иргой,
И губы - клюквой красной...
И нам представилась такой -
Нарядной и прекрасной.