Последний день лета

Любовь Верье
Желтые листья на ещё зеленой траве... пробные, не смелые мазки на холсте  приближающейся осени.
Я  не спеша иду по аллее моего любимого старого парка. День солнечный и очень жаркий. Много сухой листвы, она  шуршит под ногами. Воздух прозрачен и чист. Такая гармония цвета, запахов, линий, форм...
- Картинка, словно со страниц из произведений моего любимого И.Бунина.
Недалеко от центрального входа огромная клумба прекрасных цветов. Фейерверк красок и ароматов. Сочные, яркие бархотки, разноцветные цинии, и в центе роскошная с широкими темно-зелёными  листьями хоста - удивительное растение,  притягивающее к себе восхищённые взгляды посетителей парка.
Бабочки... их много вокруг, они порхают над цветами, летят  дальше к кустам уже давно отцветшего чубушника и теряются в аллее среди  опадающих листьев берёз и клёнов.
Этот танец завораживает. Мелодия красоты, мелодия жизни - вечной, нескончаемой, плавно переходящей из одного состояния в другое.
Сквозь ветви я вижу небо.  Его нежно-синяя акварель разбавлена белизной медленно плывущих пышных облаков.
Пожалуй так же хорошо, так спокойно мне бывает лишь в моём саду.
Последний день августа - прощальная улыбка уходящего лета. Август... ты был удивительно хорош в этом году. Ты был щедр на приятные знакомства, незабываемые впечатления и  на... счастье.
Но всё когда-нибудь заканчивается. Уходишь и ты.
Расставание неминуемо.  Но прощаясь, я всё же говорю тебе: "До свидания!", - и, конечно, верю, что мы ещё обязательно встретимся...