В тёмный вечер, на закате дня...

Николай Витальевич Кузнецов
***
В тёмный вечер, на закате дня,
Человеку нужен свет огня.
Человек боится темноты,
А с огнём всегда он был на "ты"...

...Утром разгорается рассвет.
Солнце улыбается в ответ.
Только, в неизвестное маня,
Остаются отблески огня.