31 августа

Михаил Сухомлинов
Тридцать первое августа -
Лето кончится вот вот.
Всё пытаюсь тобой я насытится,
Только время никак не даёт.
 
Календарь надо мною потешится -
Этой датой мозолит глаза.
Листья с дерева вот-вот обрушатся,
Винограда поспела лоза...

А только шел апрель, теплело,
Весна запела песню вдруг.
И май за ним бежит уж смело -
Постой постой, мой шустрый друг!

Не торопись, не уходи так!
Побудь ты с нами, задержись!
Но передал он эстафету,
Настал июнь - теперь держись!

Помчались дни - подобно камни
Сорвались с горной высоты.
С немыслимыми скоростями
Прошли недели, месяцы.

Так хочется притормозить их,
Застыть во времени порой.
Прошу, скорей вернись к нам лето,
Верни душевный наш покой!