Последний летний день...

Олег Озарянин
Последний летний день. Щемящая тоска.
Задумчивая грусть. Душевная тревога.
И что в бессчётный раз молить любви у Бога,
Ни разу за стихи пощады не снискав?

Ты пишешь в пустоту. Ты убиваешь время.
Которое тебя – ведь ясно наперёд! –
Как терпеливый зверь, что никогда не дремлет,
Вот-вот подстережёт и с радость убьёт.

А ты чего хотел? Ты, втиснутый в Житомир,
В бездушный серый мир беспочвенных надежд.
Последний летний день мелькнёт в дверном проёме,
И осени ветра ворвутся в эту брешь.

Сплошная пустота твои заполнит думы.
Ты – брошенный фрегат, забывший утонуть.
Обвисли паруса. Вода сочится в трюмы.
Последний летний день... Пора идти ко дну.