Когда тускнеет желтый глаз свечи

Клим Питер
Когда тускнеет желтый глаз свечи
И мир вокруг становится зловещим,
Я принимаю контуры за вещи,
Их образы с известными сличив.

За окнами все та же полумгла.
И кажется, становиться спокойней
Метель, что на широкий подоконник
Через стекло пробраться не смогла.

Уткнувшись в ледяную скорлупу,
Запуталась в написанных узорах,
Снежинки поджигая, словно порох
И, превращая в снежную крупу.

И ожиданье новых холодов,
До их прихода душу застудило,
Которая в метелях заблудилась,
Не обнаружив собственных следов

В просторах, где немая белизна
Закрасила знакомые границы
Пространства
И оно должно присниться
Мне белою воронкою без дна,

В которой не найдешь, как не ищи,
Опоры и страховки от паденья,
Когда ушедший провожаю день я,
Когда тускнеет желтый глаз свечи.