Васильковое поле...

Верона Шумилова
Хочет уйти навсегда васильковое поле,
Синее-синее, в росах жемчужных с утра,-
Будет душа ныть в осенней дождливой неволе,
Будет слеза выползать из-под злого пера.

Я не люблю эту яркую рыжую даму:
Мир увядает... И яркость начнёт умирать...
Ждать я весну сквозь дожди и метель не устану:
Буду её в каждой строчке взволнованной звать.

Ну а сейчас восторгаюсь я синим разливом...
Ах, васильки! Небо в ситце похоже на вас...
Кажется мне, это поле красуется дивом,
Кажется мне, босиком побегу в этот час...

Два василька я сорву - и в свой локон, как прежде,
И понесу его гордо в родительский дом...
Я проживу эту осень и зиму с надеждой,
Что васильковое поле увижу потом...

Хочет уйти навсегда васильковое поле,
Синее-синее, в росах жемчужных с утра,-
Будет душа ныть в осенней дождливой неволе,
Будет слеза выползать из-под злого пера...
                ____