До сумасшествия дойти, потом вернуться

Олег Битцин
До сумасшествия дойти, потом вернуться
и ощутить вдруг, что реальность – это ложь…
Пропав в любви, как в треугольнике Бермудском,
на твердь прибрежную себя уж не вернёшь.

А возвращаются лишь призраки,  лишь тени –
среди несведущих почти что, как они.
Но мир их мнимый – миражей и наваждений,
Святого Эльма корабельные огни.

…Спешат к ним матери с  заботливым участьем
и удивляются, под гневный стук кастрюль,
не называть их сумасшествие несчастьем
и не прописывать подслащенных пилюль.