Вольные традиции

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Любая ложь и во спасенье мира не засияет истиной во мгле
Перед приходом праздничного пира одной духовной жизни на земле.
Ну а пока, где правда, там и сила в свободном братстве искренних сердец,
Чем до сих пор жива ещё Россия, ведь всем её сынам Господь Отец.

И эту правду мы уже не спрячем, нося в себе дух золотой орды,
Не расставаясь с вольницей казачьей, что нас хранила от любой беды.
Единой связью с Господом Всевышним, Он и учитель и ближайший друг,
Ведь нынче нас объединяет Кришна в один единый всенародный круг.

И каждый этим равенством служивый, во всех сердцах где Истина одна,
И только ей мы бесконечно живы и вечной правдой в Божьих именах.
Так же как Он, они безмерно святы и беспричинно всюду милость льют,
И с ними мы воистину богаты, и с ними счастьем все сердца поют.

Изначально ордынское казачество – это воинское сословие, которое посвящало себя в своём качестве служению Богу Кришне (Крышеню), поэтому в этом братстве лидеры выбирались, в отличие от других войсковых соединений. Впоследствии деградация ведической культуры внесла свои коррективы, где воинам казакам (конному авангарду защитников арийской культуры) пришлось заниматься деятельностью других сословий во имя сохранения своей традиционной внутренней культуры преданного служения Богу. Внедрение лжехристианства на Русь практически добило волю русских народов лживыми идеями послушания и страхом пред Богом. Тем не менее казачеству удалось сохранить стержневую основу вольницы, выработав определённую социальную структуру, которая теперь является народной самобытностью. И по большому счёту в царизме со всем его поповством не нуждается, впрочем как и в порке. Практика преданного служения Богу в развитии личностных взаимоотношений с Ним нивелирует варны, классы, касты и прочую лабуду. Поэтому любая группа подобного общества выбирает лидера исходя из внутренних неформальных дружеских отношений как старшего среди равных. Атаман на санскрите означает противник тамо-гуны, тьмы, иначе говоря, защитник знания. Это исключительно научно обоснованная структура общества и нуждается только в наставлениях истинного гуру, принадлежащего к цепи ученической преемственности, которым на данный момент является Шрила Прабхупада. Так что если в другие культуры преданное служение надо прививать, затем поддерживать, то казачество достаточно только поливать прославлением Бога и изучением истинных знаний о Боге, ибо всё остальное в нём уже существует, несмотря на недостатки. Сегодня казачество следует рассматривать только на платформе социализма (красный авангард защитников арийской культуры). Видимо этой перспективой укрепления СССР Сталин намеревался укрепить казачество.