На исходе лета

Юрий Осиян
   НА ИСХОДЕ ЛЕТА

Ну, вот и Лето на исходе,-
Промчалось мигом, как всегда
И  видишь снова на подходе,
Тоскливой Осени  пора.

И как-то хочется на взводе,
Устав  от жизни бытия,
Сказать той матушке природе,-
«Куда спешите Вы, куда?»

Еще не всё, не всё согрето,
Еще не все  и не сполна,
И как-то грустно, грустно  это,
И стынет к Осени  душа…

Ещё тепло,  но тает Лето,
И как-то холодно с утра,
И солнце нежное с рассвета,
Не так уж радует  меня.

И только в мыслях, в мыслях где-то,
Срывая лист календаря,-
Блуждает мысль  ещё при этом,
Что жизнь не кончена твоя.

Что будет час, - наступит Лето,
Наступит снова, как всегда
И вновь теплом его согретой,
Воспрянет нежная душа.