Твоя Вселенная

Михаил Никольский
Твоя Вселенная, взорваться не успев,
Потухла вдруг и, сжавшись до нейтрино,
В эфир морзянкой стонет нараспев
Мольбу пустую в коде аварийном.

Летят сквозь тьму три буквы S.O.S.
Им не пробить незыблемую вечность.
А я бозоном мчусь наперерез,
И так с тобой когда-нибудь, да встречусь.

И мы, Вселенной новой возродясь,
Обнимем тьму, и свет, и бесконечность.
Понятной станет Торы древней вязь,
И в вышине зажгут созвездья свечи.

С тобой возьмёмся за руки тогда
И в ночь шагнём, черней и глубже Стикса,
Пьянящую сильнее, чем "Агдам",
Пропахшую фруктово-пряным миксом.

Двоим нагим никчёмен станет стыд,
Тела, звеня, сольются в унисоне,
Светясь в ночи', как в августе болид,
Стекая в ночь тягучим сладким соком...

Всё, может быть, случится. А пока
В холодных пальцах тлеет сигарета,
Плывут куда-то в осень облака,
Лампадой тлеет выцветшее лето...