Романтик улиц и поэт с большой дороги

Александр Вологдин 3
                Песня
Он был романтик,лабух городской
и колесил с гитарою по свету
писал стихи и песни день деньской
и исполнял их от заката до рассвета

Как всякий уличный,бродячий музыкант
имея за спиной большой запас словарный
он за словами никогда не лез в карман
нередко прибегая к технике ударной

   Романтик улиц и поэт с большой дороги
   его любил за прямоту простой народ
   в дешёвых кабаках, в подземных переходах
   играл и пел он дни и ночи напролёт

Бродя с гитарою по джунглям городским
мог потеряться и пропасть на трое суток
играть в шалманах и притонах воровских
в среде отпетого жулья и проституток

Он умирал и воскресал не раз
оголодавший и пропившийся до нитки
костры его,видавших виды грустных глаз
всегда горели светлой,доброю улыбкой.