Реквием лету

Лена Бусыгина Спб
Смотрю сквозь ушедшее лето
тускнеющих листьев промеж.
Они хорошо знают это -
недолгую радость надежд.
Наивно весной раскрывая
зелёную нежность листвы,
поддавшись на прелести мая,
лежат под ногами мертвы.
Трагичная сущность момента
у Вечности враз под пятой.
Что лето? - эпохи здесь меркнут
одной пролетевшей звездой.
А люди не любят любимых,
считая, важнее дела,
поэтому - горечь калины,
что белою пеной цвела.

31.08.18