О Вселенной

Алёна Фурсаева
От бурь и дождей уже негде укрыться,
И спрятал туман то, что ждёт на пороге.
Я помню, я знаю: нельзя оступиться.
Нет силы платить за свои пороки.
Они говорят, что мне имя тоска
И большего в мире я недостойна,
Но зиму всегда сменяет весна,
Порой выгоняя сестру безвольно.
Ты знаешь, что каждая точка Вселенной,
Быть может, её единственный центр?
А значит с любым существом на свете
Мы вместе? Но разве сердца согреты
Космической далью вечного мира?
Послушай, мы видим угасшие звёзды,
Находим в их свете богов и кумиров,
Но кем же нам стать, когда кончились грёзы?
Как не потерять нам ориентиры?