Двери

Сергей Кобзев Липецк
Распахнуты к весне
Зимы двери, -
Деревянные ставни
Для дверей лесных
И православных.
Вот только люди не привыкли
К таком щадящему зимнему
Глянцу.
Весна по городу скитается, -
В новогодней мишуре прячется, -
Ей, молодой,
Неуютно во всех этих
Праздничных зимних иллюминациях.
Город стоит на соевых бобах
Во всех праздничных углах.
В каждом дне
Новый год стряпается,
Все люди ждут его незабвенно, -
Посрубали елки в притихших лесах, -
И они заселили все балконы
До поры, до времени.
Не резвится во дворах
Детвора, -
Нет сплошного снежного покрова.
И погоду теплую
Во всех телевизорах,
Как товар абсолютно новый,
Предлагают предсказатели
В женских лицах…
Серебряное копытце…
Этот олень далековат
От всех наших зимних амбиций…