Прощание с летом

Елена Щербакова 5
Вновь расплакался август дождями,
Оставляя следы на стекле.
В поле больше не пахнет цветами,
Не летит лёгкий пух с тополей.

Всё, закончилось лето, оставив
В нашей памяти солнечный свет.
Напоследок прольётся дождями
И уйдёт, не дождавшись рассвет.

Осень встретит нас лёгкой прохладой,
Разноцветьем лесов и полей.
Не жалейте о прошлом, не надо
Навсегда провожать журавлей.

Вновь расплакался август дождями…
Завтра – осень! И новый рассвет!
Снова лето вернётся цветами,
Взяв с собою обратный билет…