Ещё не

Михаил Марусин
Ещё не выпитая бездна,
ещё не выбитая память
приходит городом уездным,
где год от года всё на месте,
и ни прибавить, ни убавить.

Всё те же каменные бабы
на поимённых пьедесталах –
не вопреки они, а дабы,
и даже вечные ухабы –
ответ чужому Евростану.

И словно не было разрухи,
когда сравнить особо не с чем.
И так же бабки длинноухи,
и те же кепки да кликухи
гоняют нарды в чебуречной.

И словно не было печали,
сдаются тоннами бутылки,
а Слово, бывшее в начале,
нет-нет, является ночами
и гладит бритые затылки.