За дымкой морскою скрылись

Валерий Казачий
За дымкой морскою скрылись
Знакомые корабли,
Чайками белокрылыми
В дальние дали ушли.
Старые лодки у пирса
В тумане промозглого дня,
Серая, мрачная пристань
Сегодня моя родня.
Я в полосатой тельняшке,
В кепи с моряцким крабом,
Стою, бушлат нараспашку,
За ними лететь рад бы.
Но списан моряк по полной,
А сердце в странствия рвется,
И шепчут у пирса волны:
Счастье еще вернется.