Саргылаана

Алекс Лан
Твои глаза темны, как бездна океана,
И голос льется, словно среди гор ручей.
А имя так прекрасно - Саргылаана.
Ты свет луны среди безоблачных ночей.

Я взгляд ловлю твой, как это ни странно.
У нас идет непринужденный разговор.
Ты улыбаешься, как солнце, Саргылаана,
Смотря на догорающий в ночи костер.

А завтра я уеду с первым караваном,
Но не затмит твой образ тьма из туч.
Я буду помнить нашу встречу Саргылаана.
Ведь ты прекрасна, словно имя твое - Луч.