Ответил я грустно ей Нет

Николай Лавров Нивнянский
Стучали колёса, на стыках гремели,
Вдаль поезд меня увозил.
Смотрел я в окошко, взгрустнулось немножко,
И поезд, вдруг, притормозил.

Её я увидел ещё на перроне,
Она подмигнула смеясь.
И вот уже рядом, со мною в вагоне,
Она улыбалась садясь.

Как много вопросов, но не умолкая,
Летит за ответом ответ.
Смотрю на неё я и кажется будто,
Я знаю её много лет.

Чем к станции ближе, тем ближе прощание,
Уж близок рассвет голубой.
В глаза она смотрит, вопрос задаёт мне:
«Пойдёшь на край света со мной?»

Забилось, волнуясь в согласии сердце,
Оно уже знало ответ.
Внезапно вмешался, проснувшийся разум,
Я тихо ответил ей: «Нет.»

Стучали колёса, на стыках гремели,
Она из вагона ушла.
Ушла по перрону, боясь оглянуться,
И сердце моё унесла.