Колокольчик звенит прощальный

Ольга Семаева
Колокольчик звенит прощальный
Провожая парное лето.
Отпоет журавлиной печалью
Растворяясь в закат фиолета.   
Очень жаль, что не так всё вышло,
Как приснилось мне, как мечталось.
Жарким светом ковровым вышита
Заплутавшая в сердце жалость.   
Ну, не вышло, не всё ж сбывается!
От закатов хрустальные блики.   
Звуки радости рассыпаются   
Со скандалами птичьих криков.      
Пошалило,  покуролесило   
Доброй шалостью, теплым ветром.       
Покрывало из нежных песен   
Подарило цветное лето.
Благодарна тебе! Запоздалое. 
Чувством светлым и мир чудесен   
Цветом нежности. Опоздала я
На веселье пьянящих песен.
По лугам, по полям бордовым
Все смешалось в цвету,  не так.
Жаль, что сказкою было слово,
Слово данное - пустяк.
Колокольчик звенит усталый,
Небо с полем смешалось снова.   
Заморочит опять хрустальным 
Предвкушением бестолковым.
Лето звуками прощальными, 
Сладость запаха медового,
Нежный трепет туманной дали   
Уходящей в закат багровый.