Куда идёшь, страна моя?

Евгений Чехмакин
Здесь нет противоречий
Я патриот страны
Но, власть имущих, речи
Лукавствия полны!

Я патриот и горд я
За внешний курс  страны
Жизнь улучшать народа
Правительства должны

Чтоб, люди лучше жили
Задача власти,суть
Так увлеклись, забыли
Что, потеряли путь

Мы слышим год от года
Превыше всех - народ!
Но, голоса народа
Никто не узнаёт

В Москве его не слышат
Не слышат на местах
Власть далеко и выше
И ей не ведом страх

В бюджете денег мало
На что старушкам жить?
Их слишком много стало
Пора бы, сократить…

Есть у страны ресурсы
Есть Основной закон
Похоже, сбились с курса
Куда направлен он?

Где честь, и совесть, где ты?
Иль, их не знает власть?
Чтоб, наполнять бюджеты
Поменьше… надо… красть!

                ***
Куда идёшь, страна моя?
Сквозь тьму проблем, не видно
Я горд за внешние дела
За внутренние  -  стыдно!

31.08.18