Осень

Ботова Полина
Как тревожно в осеннем лесу.
Выстрел листьев опавших капели.
Сквозь морозную желтизну
Ввысь врезались древесные кельи.

Распростертые, жухлые крылья
Обнажались под гимн воронья.
Песни лета венчалися с былью,
Рыжей охрой ложась на поля.

Сказки дряхлой настало время,
Стушевался зеленый набат.
К грусти светлой в довесок - бремя,
Чахлый отблеск желтеющих лат.