Слова к адыгскому танцу Исламей

Наталья Мартишина
Мы
Видим друг друга средь радостных синих гор,
Диво-орлица, красавец-герой, орёл,
Ты поспеши навстречу  - и я лечу,
Счастливы бесконечно - плечо к плечу.
Только любовь и вечность средь синих гор,
Деву-орлицу увидел герой-орёл.

Мир
Так прекрасен, так ласков к живым сердцам,
Только с любовью счастье приходит к нам,
Ты позови на встречу - и я приду,
В небе танцует вечность средь радуг-дуг.
Чудо-любовь я вижу в твоих глазах,
В танце всё ближе, ближе крылатый взмах...

Мы
Встретили счастье средь радостных синих гор,
В небе - полёта власть и мелодий хор,
В небе - души безбрежность, и танцу в такт -
В каждом движеньи - нежность и красота.
Словно орлица, красавица дева кружит, летит,
Не наглядится, к ней сердцем стремится жених-джигит.

Мир
Величавых гор , доброты полей...
Слышит седой простор танец Исламей...
Танец любви и радости -  танец наш,
С танцем приходит песня, цветёт весна.
И на двоих влюблённых смотрит счастливый мир -
Здесь, среди гор зелёных - наш праздник-пир!