Фонарей остывающий кратер

Николай Борзаков 2
Затоскует  черёмухой  вечер,
Белый  снег  так  отвесно  летит,
Конфетти  при  неоновом  свете,
Нежной  музыкой  грусти  звучит.

Всё  бело,  не темнеет  дорога,
Старые  липы  в  холодном  снегу,
На  пригорке  у  спящего  стога,
Засыпает  следы, и  судьбу.

И  не  крикнет  душе  ночь  без  края,
Раненой  птицей  не  прокричит,
На  ладони  снежинкой  играет,
То  задумчиво  в  небе  молчит.

И  не  взять  эту  радость  с  собой,
Конфетти  со  снежинкой  летящей,
И  не  пошутишь  уже над  судьбой,
О  которой  думы  всё  чаще.

Я  представляю  себе;- а  ответа  всё  нет,
Лишь  дымок  с  белым  воротом  вьётся,
Свет  далёкий  щенячий  мой  свет,
Белой  птицей  в  неволе  забьётся.

В  сельском  клубе  окна  алеют,
И  ворчит  злой  мороз  вдалеке,
И  бегут,и  бегут  по аллее,
Мои  годы  к  замёрзшей  реке.

Фонарей  остывающий  кратер,
Тянет  руки  за  ними  вослед,
На  безлюдном  далёком  Арбате,
Ветер  гонит  обрывки  газет.

Всё  в  этом  мире  накручено  мудро,
Вот,  и  я  среди  белых  полей,
Вижу  морозное  хмурое   утро,
Хмурое  утро  Отчизны  моей.