Ты пришла откуда, падшая такая?

Татьяна Ивановна Малинина
Ты пришла откуда,падшая такая?
Вырвалась из ада ты?Избегаешь рая?
Волосы твои грязны,ты давно не мыта,
Кем,когда и почему ты была избита?,

Окровавлено лицо,шея,твои руки,
Затуманены глаза водкою и скукой,
Почему покрыто язвами всё тело,
Как рваньё такое ты на себя одела?

Ночью где холодною нынче провалялась,
Под чужим забором как ты оказалась?
Ты,так жаль,убога и так жаль бледна,
Как,скажи достигла жизненного дна?

О такой судьбе,ответь,в юности мечтала?
Увидав такую-падшую,как бы мать страдала ...
Детям,мужу причинила море горя,бед,
Твоя речь напоминает мне скорее бред...

Что же ты с собою,жаль мне,натворила,
Жизнь свою,красу свою почему сгубила?
"А твоё какое дело?"-в зле пробормотала,
Умираешь под забором,жаль,не понимала..

Не остановить ни чем падшую,как жаль,
Эта встреча вызвала в сердце боль,печаль...