Татьяна Важнова. За Неё прошу - Марине

Альбом Для Марины
Авторская страница Татьяны Важновой:
http://www.stihi.ru/avtor/tatvag

         МАРИНЕ

Скоро небо закричит
                горько и печально.
Скоро журавлиный причт
                медленно отчалит.
И басовою струной
                перережет горло
Рифмам, что на водопой
                шли стопою гордой.
Наклонясь над гладью вод,
                медленно губами
Пили звёзды. Неба свод
                обирали снами.
Ступит робкая печаль,
                что душе остуда,
Майской ночью на причал.
                В чёрную запруду
По-русалочьи глядит
                жёлтыми глазами.
Как осины лист дрожит
                свет под образами,
Где отмаливаю грех –
                убиенной снова:
За Неё прошу у всех,
                и у Богослова…