3 Не знаю сам, куда иду...

Юрий Соловьёв -Назаровец
Покинув дом,я все же оглянусь:
Прекрасная пора терзает душу.
Как хороша моя святая Русь
И я её обрядов не нарушу.
Вишнёвой ниткой спеет горизонт,
Прохладой веет ветерок усталый.
Дню подпевают птицы в унисон
И я пою,как в юности бывало.
Неторопливо улетая вдаль,
Клин журавлей отмеривает вёрсты.
А в рощах осень открывает бал
И ждет-пождёт,когда приедут гости.
А хлебосольства ей не занимать,
В багряном фраке женского покроя.
Она спешит подарки раздавать,
Пока закат не скрылся за горою.
А я иду, куда-не знаю сам:
Осенний праздник выдворил из дома.
Темнеет день,померкли небеса-
Вот и  шалаш под сводами черёмух.



31.08.2018год Соловьёв Юрий.