Август выдался на славу...

Виталий Косов
Август выдался на славу, показав свой жаркий нрав!
Вылил он тепло на травы, ароматы настояв.

Сколько зрелости в деревьях и уюта в тишине!
Упоительны под вечер тишь и небо при луне.

Говорят, что в полнолунье много бреда в голове.
Жаль, что звёзд почти не видно, светят мелко в серебре.

Неизбежно будет осень. Мы её, как май, не ждём.
Видно, выпадёт однажды и остудит нас дождём.

Но по-прежнему ласкают эти ночи до утра,
редко закрываем окна, про запас тепло храня.

Этот август - славный месяц, подарил нам чудо - лето!
Необычно щедрым братец был на солнце и приветы.

Запах трав в краю московском - словно степью на Дону!
Яблок аромат приятный!.. Скоро осень ко двору.

P.S.
В ночь последнюю гроза ливнем хлынула не зря,
как указкой календарной, накануне сентября.


30-31.08.2018
Москва, Десёновское


об августе прошлого 2017 года http://www.stihi.ru/2017/08/27/6303