Окно на Монмартре

Оак Баррель
Взбираясь по ступенечкам Монмартра
На плешь у величавой Сакре-Кер
Смотрю в окно (бесстыдно): там старпер,
Поживший соотечественник Сартра,

Юлит у шкафа и готовит плащ.
Зачем ему?.. Загривок напомажен,
Вид и смешон, и вместе с тем отважен.
На черно-белом мельтешенье: матч;

По телефону принимают ставки;
Один другого пнул – видать, свисток…
Мой персонаж случайный, узелок
Запутывая галстука, на шавки

Лай обернувшись, видит: я застыл
Перед окном… Я на попятный:
Мол, не смотрел, а так себе, в приятный
Гуляя вечер, мимо проходил…

Но все-таки, куда ж ты навострил?..


на http://www.stihi.ru/2017/12/21/11753 О.Бут