Попытка ревности

Валерий Старостин
                «Как живётся вам с сто-тысячной -
                Вам, познавшему Лилит!»
                М. Цветаева

Снизойдите до ответа,
«Ласковый и нежный зверь»:
Вы, вкусившая от Сета,
С кем вкушаете теперь?

С миллионным и банальным
Не угас ли чувств азарт?
Как живется Вам с «нормальным» –
Вам, познавшей «нестандарт»?

Так ли бодро сердце бьется,
Не скучна ли суета?
Так же ль весело смеётся
Вам без Вашего шута?

С аппетитом ли едите,
Так ли полн овал лица?
Так же ль крепко нынче спите
Вы, проспавшая творца?

Интересно ль с «ширпотребом» -
Не приелся ли «товар»?
Сытно ль жить единым хлебом
Вам, презревшей божий дар?

Много ль бог отмерил счастья,
Дал ли для души покой
Вам, отвергнувшей причастье
Мироносною строкой?

Справедливостью Фемиды
Вы довольны или нет,
Променявши трон Нефтиды
На убогий табурет?!