Гроза

Виктор Никитович Астафьев
Ближе к нам, с небесной кручи,
в лапах ветра-егозы,
разлохмаченные тучи
мчат в преддверии грозы.
Толстобрюхи, темнокожи,
оглушительно кряхтят,
удивительно похожи
на играющих котят.
Расшалились перед бурей,
растопырили хвосты,
перепачкались в лазури
необъятной высоты.
А потом пошла потеха,
из заоблачных венцов
покатилось гулко эхо
толстозвучных бубенцов,
засверкало, заискрило
многоцветье жгучих стрел,
в огнедышащее диво
ливень хлынул и запел.
Но внезапно вдаль умчалась
беспокойная стена,
небо плавно покачалось
и настала тишина…


Фото автора