Королевна

Ольга Заря 2
"Не ищи себя среди богинь", -
Понимаешь это - жизнь спустя.
В зеркало шепчу себе: прикинь,
Ты не муза - "мальчик для битья"...
Ты не остров, а глоток смолы.
Не ищи чужой скелет в шкафу.
Все наряды для тебя малы.
Если ты пиявка , если  "фу"...
Чья-то грусть, увы, не о тебе
Ранним утром, вечером и днём.
Ты была миногой -  гадкой  "бее"...
И собакой преданной при нём.
Ты садилась мухой на слова,
Рылась в рифмах, как навозный жук.
Но  в одном всегда была права:
"Человек собаке - лучший друг"!
На краю стояла, замерев,
Чтоб  свои следы не оставлять.
Плакал в небе твой забытый  Лев,
Заглянув в открытую тетрадь.
Холодеет в горле и  паху.
Отбиваюсь рифмой кое-как.
Мне не важно больше "Ху из ху"
И не важно, кто из нас дурак.

С тихой грустью в зеркало смотрю,
А оттуда - милая свинья
Так забавно хрюкает: хрю-хрю,
Не принцесса - королевна я...